Sport Corona-Ordnung für die Nutzung der Sportplätze sowie der Duschen und Kabinen im Sportheim

Die Nutzung der Sportplätze sowie der Duschen und Kabinen des TSV Arpke ist nur unter strikter Einhaltung der nachfolgenden Regelungen erlaubt! Vorsätzliche Verstöße können mit Platzverweis und Platzverbot geahndet werden. Die Übungsleiter sind vom Vorstand berechtigt, entsprechende Verweise und Verbote auszusprechen.

Corona-Beauftragter, Vorstand: Rolf Arnhold 0176 66612033
Corona-Beauftragte, Sportplätze: Rolf Arnhold 0176 66612033
  Karsten Neubert 0171 1439305
  Jörg Schrader 0176 74790112

1. Kontaktsport ist möglich in maximalen Gruppen zu 60 Personen. Vor und nach dem Sportbetrieb muss der Mindestabstand zu anderen Personen von 2,00 Metern durchgängig eingehalten werden, also beim Betreten und Verlassen des Platzes und beim Nutzen der Kabinen/Duschen. Die Garage ist nur einzeln zu betreten. In der Garage befindet sich eine Hygiene-Station. Das Betreten und Verlassen der Plätze (oder zugewiesenen Platzhälften) muss auf direktem Wege erfolgen. Nachfolgende Gruppen/Teams dürfen den Platz erst betreten, wenn er vollständig geräumt

2. Die Kabinen/Duschen im Sportheim können im Rahmen der Vorgaben (siehe Aushänge an den Kabinen) genutzt werden.

3. Das Sportheim ist nur zur Nutzung der Kabinen/Duschen/WCs auf direktem Wege unter Beachtung des Mindestabstandes von 2,00 Metern zu betreten und zu verlassen. Ein Aufenthalt im Vorraum ist nicht gestattet. Ebenso ist ein Aufenthalt vor dem Sportheim /Biergarten nicht gestattet. Für den Aufenthalt im Biergarten ist eine Anmeldung bei der Vereinswirtin erforderlich. Der Aufenthalt im Biergarten ist nur sitzend an den Tischen erlaubt (siehe auch Punkt 7 „Gaststättenbedingungen“)

4. Während der Punktspiele besteht ab 50 Personen Sitzplatzpflicht. Sitzgelegenheiten sind von den Zuschauern mitzubringen. Auf dem gesamten Sportgelände des TSV Arpke besteht Maskenpflicht. Nur auf den Sitzplätzen darf die Maske abgenommen werden.

5. Alle benutzen Trainingsutensilien sind nach Nutzung zu desinfizieren.

6. Fahrräder sind ausschließlich auf dem Fahrradparkplatz vor dem Sportheim, auf dem Fahrradparkplatz Schule oder am Eingang Hasendamm abzustellen.

7. Die Bereiche direkt vor dem Sportheim, der Biergarten sowie der Bereich Bratwurstbude sind freizuhalten. Diese Bereiche unterliegen den Bedingungen des Gaststättenbetriebes der Sportklause Arpke

8. Risiko in allen Bereichen vermeiden. Angehörige von Risikogruppen sind besonders zu schützen

9. Die Teilnahme am Sportangebot ist bei Krankheitssymptomen wie Fieber, Husten ausgeschlossen

10. Aus Gründen der Nachvollziehbarkeit von Infektionsketten sind für jede Trainings-Spieleinheit alle Teilnehmer mit Name, Vorname, Anschrift und Telefonnummer in Listen zu dokumentieren. Die Blanko-Listen liegen im Hygienebereich der Garage. Die ausgefüllten Listen sind nach jeder Einheit durch den Übungsleiter im verschlossenen Umschlag mit Datum versehen in dem Briefkasten am Sportheim einzuwerfen. Nach jeweils 3 Wochen werden diese durch den Corona-Beauftragten vernichtet.

11. Die festgelegten Nutzungszeiten der Plätze durch die Sparten oder Teams sind einzuhalten. Die Nutzung außerhalb der Trainingszeiten und ohne Übungsleiter ist nicht gestattet.

Trotz der Einhaltung sämtlicher Schutzmaßnahmen kann letztlich jedoch eine Infektion mit dem Corona-Virus nicht vollständig ausgeschlossen werden. Deswegen rein vorsorglich der Hinweis darauf, dass die Nutzung der Sportplätze und das Training auf eigene Gefahr erfolgen und der Verein die Haftung für Infektionsschäden ausschließt.

Der Vereinsvorstand / Spartenvorstand, Arpke, 18.10.2020