Sommer, Sonne – Schwimmkurse

Pünktlich zur Freibadsaison möchten wir für alle Mitglieder des TSV Schwimmkurse anbieten.

Du willst Schwimmen lernen und hast das Seepferdchen als Ziel oder möchtest „endlich alleine ins Schwimmbad“ und brauchst noch deinen Freischwimmer… dann melde dich an!

TSV - Seepferdchenkurs:

Schwimmen ist nicht nur gesund, es macht auch Riesenspaß! Grund genug, schon früh die richtige Fortbewegung im nassen Element zu erlernen. In diesem Kurs sollen die Kinder durch unsere schrittweise Vermittlung die richtigen Bewegungsabläufe (Arm- und Beinschlag, Körperposition, Wasserlage, Kontrolle der Atmung) der Brustschwimmtechnik für das nasse Element erlernen.

Gemeinsame Spiele und Spaß kommen natürlich auch in diesem Kurs nicht zu kurz. Geschicklichkeitsübungen im Wasser gehören genauso dazu, wie das Springen vom Beckenrand und das Tauchen. Mit kleinen Anreizen sollen die Kinder sich im Nassen wohlfühlen und Selbstvertrauen gewinnen. Wer nach Ende der Kurseinheit die Seepferdchen-Prüfung ablegen möchte, muss 25 Meter schwimmen, einen Sprung vom Beckenrand absolvieren und einen Gegenstand aus schultertiefem Wasser vom Beckengrund heraufholen können. Der Kurs dient als Vorbereitung auf die Seepferdchen-Prüfung, die wir gemeinsam zum Abschluss absolvieren.

Wer Lust hat, kann dann im Anschluss mit dem Freischwimmer-Kurs weitermachen!

TSV - Freischwimmerkurs:

Dein Kind hat schon das Seepferdchen-Abzeichen und ist 6 Jahre alt? Es möchte noch mehr das nasse Element erkunden und möchte Freischwimmer machen? Dann seid ihr hier genau richtig! Wir möchten gemeinsam mit den Kindern den Schwimmstil verbessern und auch mehr Übung darin erlangen. Außerdem möchten wir uns gemeinsam durch kleine Spiele die Baderegeln aneignen. Eine neue Schwimmart (Kraul) erlenen? Kein Problem, auch das nehmen wir durch Spiel und Spaß sowie kleinen Geschicklichkeitsübungen in Angriff! Wer nach Ende der Kurseinheit die Freischwimmer-Prüfung ablegen möchte, muss 200 Meter, innerhalb von 15 Minuten, schwimmen, einen Sprung vom 1 Meter-Brett absolvieren und einen Gegenstand aus 1,80 Metern Wassertiefe vom Beckengrund heraufholen können.

Die Anmeldung kannst du hier herunterladen (PDF).

Sportliche  Grüße
Anni, Franka, Elina und Sarah